Schnelles Weizenkrustenbrot
Grundrezept von Hexe, verändert von mir
350 ml warmes Wasser
1/2 Hefewürfel oder 1 Pck Trockenhefe
1 Tl Zuckerrübensirup oder Honig......................... 3 Min/37°/ 2
400 Weizen Mehl 405
100 g Mehl Typ 1050
50 g Weizenvollkornmehl
2 1/2 Teelöffel Salz
1 geh. Tl Brotgewürz (ich nehme Schabziger Klee)
1 geh. Tl Backmalz
......................ca 4 Min im TM oder........8- 10 Minuten in einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten
anschließend ca 30 Minuten gehen lassen
- auf Arbeitsplatte stürzen und flach drücken und 10 mal falten so das ein schöner runder Brot Leib formt
- dann in den bemehlten Zaubermeister (oder Römertopf o.ä.) geben, oder mit Haferflocken ausstreuen
- mit Mehl bestäuben, einschneiden und mit warmen Wasser besprühen
- nochmals kurz gehen lassen
- in den kalten Backofen bei 240° Ober- Unterhitze ca 55 - 60 Min backen, evt. ohne Deckel noch 5 Minuten backen!
Dasselbe geht mit Dinkelmehl 680, Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl dunkel (1050) - dann wird es eine Schnelle Dinkelkruste
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