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Freitag, 29. Januar 2016

Schnelles knuspriges Weizenkrustenbrot



       







Schnelles Weizenkrustenbrot 
Grundrezept von Hexe, verändert von mir

350 ml warmes Wasser 
1/2 Hefewürfel oder 1 Pck Trockenhefe
1 Tl Zuckerrübensirup oder Honig......................... 3 Min/37°/ 2

400 Weizen Mehl 405 
100 g Mehl Typ 1050 
50 g Weizenvollkornmehl 
2 1/2  Teelöffel Salz  
1 geh. Tl Brotgewürz (ich nehme Schabziger Klee)
1 geh. Tl Backmalz
......................ca 4 Min im TM oder........8- 10 Minuten in einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten
anschließend ca 30 Minuten gehen lassen



- auf Arbeitsplatte stürzen und flach drücken und 10 mal falten so das ein schöner runder Brot Leib formt
- dann in den bemehlten Zaubermeister (oder Römertopf o.ä.) geben, oder mit Haferflocken ausstreuen

- mit Mehl bestäuben, einschneiden und mit warmen Wasser besprühen
- nochmals kurz gehen lassen
- in den  kalten Backofen bei 240° Ober- Unterhitze ca 55 - 60 Min backen, evt. ohne Deckel noch 5 Minuten backen!


Dasselbe geht mit Dinkelmehl 680, Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl dunkel (1050) - dann wird es eine Schnelle Dinkelkruste

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